Что будет в России с интернетом, если его отключат от мировой сети



Отключение России от интернета

В случае отключения России от Всемирной паутины, жители страны не останутся без интернета, но сразу заметят неприятную разницу. 

О том, что Россия может уже в ближайшее время остаться без доступа в привычный интернет, заявил заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Связано это с негативным отношением США и Европы к России по многим ключевым вопросам в самых различных сферах. И так как управление Всемирной паутиной идет с западного оборудования, есть риск, что российским пользователям доступ к виртуальной реальности запретят или сильно ограничат. 



Впрочем, беспокоиться, по мнению Дмитрия Медведева, тут не о чем. Российским пользователям придется в этом случае перейти на Рунет, автономную работу которого обеспечит аналог китайского Firewall со свободным входным пропуском. Вот только качество мирового интернета сильно отличается от российского и не в пользу последнего. 

Герман Клименко, ранее занимавший пост советника президента России по вопросам развития интернета, отметил, что российский аналог китайского проекта «Золотой щит» работает по иному принципу. Вокруг госучреждений обеспечивается допуск, внутри которого можно свободно перемещаться, но связи со сторонними ресурсами быть не может. В этом случае российским пользователям придется довольствоваться отечественными аналогами видеохостингов, социальных сетей, поисковых систем и т.д. 

Если с технической стороной проекта особых проблем не возникает, разве что скорость соединения будет медленнее, то с популярностью и финансовой стороной все гораздо сложнее. Трудно представить, что, например, Rutube в мгновенье ока станет полной копией YouTube, обеспечивая владельцев каналов тем же уровнем просмотров, монетизации и репутации. Поэтому российским интернет-пользователям остается лишь надеяться на благосклонность Запада, который, может быть, не пойдет на крайние меры и не вычеркнет Россию из Всемирной паутины.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика