Российские лейтенанты-кирасиры готовые штурмовать преисподнюю



Российские штурмовики-кирасиры

Как стало известно, уже грядущим летом Тюменское военное училище выпустит в мир незнакомых военных, уже прозванных «тяжелыми». Официально ВУС получила наименование «Использование в бою инженерных отрядом штурма и разграждения». Иными словами, в России появились армейские подразделения специального назначения, не похожие на прежних. Этот вид особых сил будет предназначен для прорыва суровых укреплений, захвату зданий и огневых позиций. Похоже, в России вот-вот появятся новые «никто, кроме нас», а «войска дяди Васи отступят на второе место. 

Оружие и вооружение кирасиров

Вооружение этих военнослужащих напоминает какие-то бластеры из зарубежных боевиков. Не зря бойцы уже по аналогии с военными из киноэпопеи «Звездные войны» получили наименование «штурмовиков». А первые «джедаи» уже нынешним летом готовы выйти в свет. 

Российские штурмовики-кирасиры

Применяемая броня

В распоряжении спецназовцев окажется новое защитное обмундирование, разработанное впервые и нареченное «Каспий». Проведенные испытания показали, что данное обмундирование способно удержать пулю, выпущенную из СВД. Однако никто не поспешил признаваться, что будет с легкими или ребрами. «На практике разберемся» - решили командиры. Кроме, «Каспия», разработанного для защиты тела и конечностей бойца, амуниция включает в себя шлем ОВР-ЗШ, гарантирующий защиту головы от осколков (на что способна была и прежняя «Маска») и даже от пуль, выпущенных из нарезного оружия. 

Российские штурмовики-кирасиры

Расположение

Новое боевое подразделение не будет закреплено за каким-либо из военных округов территориально. На данный момент первые выпускники относятся к Резерву Верховного Главнокомандующего. Причем по словам руководителя училища, генерал-майора Дмитрия Евмененко, число молодых людей, желающих поступить на введенную воинскую специальность «штурмовика» ежегодно увеличивается. Пожалуй, опасения США вовсе не кажутся такими необоснованными.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика