История Альфа Банка



История Альфа Банка
Финансовое учреждение начало свою деятельность в 1990 году. На сегодняшний день Альфа Банк является устойчивой и стабильной организацией за счет слаженной работы всей команды и профессионализма руководителей. Многочисленные знаки отличия, включая награды, призы и ордена свидетельствуют о его надежности. Все это повышает доверие у клиентов.

Развитие и достижения 

После выдачи лицензии в 1991 г. через месяц после открытия началось стремительное развитие – появляются новые счета и отделения, заключаются договора с компаниями. Среди заслуг в этот период: 

  • Одобрение со стороны Центробанка РФ. 
  • Предоставление валютной лицензии. 
  • Налаживание сотрудничества с системами «MasterCard/Europay», SWIFT. 
  • Началось кредитование юридических лиц. 

С каждым днем число клиентов увеличивается, в том числе корпоративных. По итогам работы он 3 года подряд признан лучшим. Возникают филиалы в Иркутске, Волгограде, Омске, Перми, Оренбурге, Кургане, Екатеринбурге. Со времени существования банк участвует в благотворительных программах. Огромные средства направляются на помощь людям, пострадавшим от терактов и раненным в Дагестане военнослужащим. За 10 лет удалось достичь высоких результатов. В свое время в филиалах и банка поработали такие не мало известные личности как волков андрей, а также многие другие персоны.

Выход страны из кризиса в 2000-е годы во многом способствовал дальнейшей раскрутке. Растет количество населенных пунктов с собственными отделениями, включая города в США и других государствах. Повышаются кредитные рейтинги, начинаются сотрудничество с ОАО «Газпром» и рост прибыли. Банк выпускает карточки со своим неповторимым дизайном. 

На собственные ресурсы действует благотворительный аукцион. Одновременно растет число корпоративных и розничных клиентов, населению выдаются кредиты. В 2010 г. общий доход составил 553 млн $, а к 2020 г. - 1.5 млрд $. Акционеры находятся как за границей, так и у себя в стране. 

Ниже перечислена только часть реализуемых проектов: 

  • Выделяются значительные суммы на лечение детей с серьезными заболеваниями, приобретаются лекарства и оплачиваются операции. Автор создания фонда «Линия жизни». 
  • Помощь одаренным студентам по программе «Альфа-Шанс». 
  • Поддержка сферы искусства - финансируются выставки, концерты и театральные постановки. 

Большое внимание уделяется охране окружающей среды, банк активно защищает фауну и флору. За 20 лет успешной работы получены бесценный опыт и невероятная популярность. Услугами пользуются граждане, частные компании и индивидуальные предприниматели.
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика