Россия приступила к работе над документами о создании лунной базы с КНР



Лунная база

Роскосмос сейчас вовсю обсуждает с китайскими коллегами возможные и вероятные научные задачи для создания и последующей работы лунной базы. Также Роскосмос занимается проработкой реализации проекта и его технической составляющей. Об этом рассказал Сергей Савельев, занимающий пост главы государственной корпорации по интернациональному сотрудничеству. 

Также Сергей отметил, что сейчас проводятся работы по идентификации научных задач, направленных на исследование Луны. Отмечается, что речь идет о тех самых совместных задачах, которые представляют отдельный интерес как для КНР, так и для России. 

Было также отмечено и то, что на настоящем этапе предполагается реализация лунной станции с большой кооперацией. При этом пока что все вопросы, касающиеся сотрудничества стран по лунному вопросу, обсуждаются в специальной группе. 

На фоне всего этого стоит напомнить о Джо Байдоне, в первый день работы которого новый директор Пентагона, Ллойд Остин писал о том, что Китай и Россия вместе представляют большую и все больше повышающуюся угрозу для США по части космоса, Луны и освоения космического пространства. Причем в том же самом заявлении было сказано, что именно Россия является основным противником.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика