Изготовление и установка гранитных памятников в Таганроге



Памятник на могилу родственники устанавливают через несколько месяцев после захоронения. Как правило, изготовлен он из гранита. Этот материал многие предпочитают из-за совокупности факторов. Во-первых, он недорого стоит, в сравнении с мрамором или другими минералами. Во-вторых, сохраняет привлекательный вид по прошествии нескольких десятилетий.

Как выбрать гранитный памятник

Выбор памятника, который в дальнейшем будет установлен на могиле, состоит из следующих этапов:

  1. Подбор материала и формы.
  2. Выбор фотографии и наружного оформления (шрифт гравировки ФИО, дат, эпитафии).
  3. Специфика обработки материала, потребность в дополнительных услугах.

Прежде, чем купить памятник, необходимо определиться с его геометрической формой. Самая распространенная — прямоугольник. Такой монумент представляет собой отполированную со всех сторон конструкцию. Помимо классического варианта, есть еще и фигурный. На его изготовление у мастеров уходит больше времени, поэтому и цена на такую конструкцию будет выше.

Имеют значение габариты памятника. Важно, чтобы на лицевой стороне уместились и надписи, и фотография. Прежде, чем приступить к работе, мастер согласовывает с заказчиком внешний вид монумента, его оформление. Рассчитывает и озвучивает смету предстоящих затрат. Сразу обозначает сроки выполнения работ, оговаривает порядок расчетов.

Преимущества гранитного памятника

Сформированная из магмы путем длительного сжатия и кристаллизации горная порода остается в первозданном виде по прошествии 15-30 и даже 50 лет. Это возможно за счет низких влагопоглощающих свойств гранита. Особую красоту конструкции придает природный блеск камня. Прочный гранитный памятник простоит несколько десятилетий.

Говоря о других положительных качествах, стоит отметить:

  • антивандальные свойства;
  • доступную стоимость;
  • минимум времени на изготовление и установку;
  • простой уход.

Чаще всего изготавливают памятники из карельского варианта гранита под названием габбро-диабаз. Черный цвет камня подчеркивает глубину траура, а гравировка изображения, надписи на его поверхности получаются необычайно красивыми. Кроме того, с целью создания памятников используется добытая в Китае, на Урале и Донбассе горная порода. Реже в изготовлении монументов задействован белый, темно-зеленого окраса или красно-коричневый гранит.

Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика