Это не мир, а начало подготовки к войне



Это не мир, а начало подготовки к войне
Фото взято из открытых источников

Соглашение по сокращению вооружения между США и Россией продлено до 2026 года 

Для всего мира продление соглашения CHB-III стало хорошей новостью. Но это еще не повод расслабляться. Для американцев заключение договора выгодно, так как они ожидают, что Россия избавится от своего оружия. В свое время США продолжает готовиться к ядерной войне, а не миру. Американское руководство посчитало, что для проверки разоружения будет отправлять своих контролеров, и таким образом сможет следить за военным развитием РФ. 

Какие цели преследуют страны 

Вашингтон надеется, что таким образом сможет превратить мощную российскую державу в страну, где оружие — музейный экспонат. В первую очередь они заинтересованы в уничтожении гиперзвуковых ракетных комплексов, в том числе, установки «Авангард». Министр иностранных дел РФ Рябков пообещал, что в случае обнаружения попыток создания угрозы для нацбезопасности, страна выйдет из программы по разоружению. Но все же правительство выражает надежду, что такой ситуации не произойдет. 



В ответ представители НАТО подтверждают, что поддерживают проект. Однако в самом документе CHB-III говорится, что входящие в Альянс страны будут тесно сотрудничать для отражения агрессии со стороны России и Китая. Этот пункт не успокаивает. Причиной для волнений стали обещания американского адмирала Чарльза Ричарда. Он высказался о вероятности ядерной войны с РФ и Пекином. В то же время, сотрудники Стратегического Управления США утверждают, что адмирал делал заявление еще до продления договора о разоружении. Просто из-за пандемии его слова опубликовали позже. Стоит отметить, что Чарльз Ричард заявил, что последний шаг к ядерному столкновению предпримет Москва или Пекин. 

Как соблюдаются условия договора 

Пентагон продолжает приближаться к российским границам. Недавно военная база ВВС США переехала на норвежскую территорию. Американцы устроили наступление на северные земли рядом с РФ. В качестве объяснения военные сказали, что хотят поддержать союзников из НАТО. 

В итоге получается, что продление договора о разоружении — это благая весть. Но разные стороны понимают эту договоренность по-своему.
+ +1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика