Русский «Адъютант» не оставит турецким «Байрактарам» ни одного шанса



Универсальный мишенно-тренировочный комплекс
Фото взято из открытых источников

В России создается универсальный мишенно-тренировочный комплекс, способный обнаруживать и поражать беспилотные летательные аппараты противника. Об этом корреспонденту «Красной Звезды» сообщил Фанил Зиятдинов - директор Ижевского электромеханического завода. Речь идет об УМТК «Адъютант» и стрелково-зенитном комплексе «Тайфун-ПВО». 

Приоритетный проект 

Инициатором разработки является сам «Купол». Финансовую поддержку также оказывают Минобороны РФ и Концерн ВКО «Алмаз-Антей». К весне этого года специалисты планируют завершить опытно-конструкторские работы. По причине первостепенной важности сразу начнется сборка боевых машин на военных заводах. 

Тайфун» для ПВО
Фото взято из открытых источников

Руководитель предприятия заверил, что новый УМТК позволит осваивать ПВО операторами в условиях, максимально приближенных к боевой мишенной обстановке. Зенитчикам предстоит научиться сбивать мишени, похожие, помимо ракет, на все типы существующих беспилотников. 



Будут применяться любые тактические приемы, включая кабрирование, пикирование, полеты «змейкой» и на чрезмерно малой высоте. На данный момент атаку роем осваивают многие западные оборонные компании. Глава проекта Игорь Иванов обращает внимание на то, что в комплексе «Адъютант» важное значение уделяется тренировкам и постоянному нахождению расчетов ЗРК в боевой готовности.
+ +1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика