Лунная гонка стартовала



Лунная база
Фото взято из открытых источников

Луна снова оказалась в центре всеобщего внимания. Мировые державы объявили о намерении построить на нашем спутнике города, станции, исследовательские лаборатории. А чтобы работы проходили в комфортных условиях, построят противометеоритный купол. Лунная гонка – 2 началась. 

Американская научная компания DARPA при Министерстве обороны США начинает реализацию программы про развитие и перенос производственных мощностей в космос. В ближайшее время пройдет онлайн семинар для членов правительства и частных компаний. На начальном этапе предусмотрена постройка солнечных батарей для обеспечения станций энергией и мощных антенн для постоянной связи с Землей. Параллельно будет действовать программа по получению новых материалов для лунных заводов NOM4D. А курировать направление будет пентагон. 

Лунная база
Фото взято из открытых источников

Главной проблемой освоения считают ученые отсутствие у Луны атмосферы, которая задерживала бы большие и маленькие метеориты. Даже мелкий камушек, прилетевший из космоса, на лунной поверхности способен вызвать колоссальный взрыв. Для решения этой проблемы призвали наработки длинноволновой фотоники, на принципах которой можно построить защитный купол. Другим важным вопросом стоит выбор надежного материала и его доставка на космических кораблях на спутник. Железо и пластик не подходят. Проводятся исследования природных ископаемых на месте.

Ранее портал "Русский Вестник" уже сообщал, что Роскосмос сейчас вовсю обсуждает с китайскими коллегами возможные и вероятные научные задачи для создания и последующей работы лунной базы. Также, в данный момент идёт проработка реализации проекта и его технической составляющей.  
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика