Зимний десант при минус тридцати



Зимние учения ВДВ
Фото взято из открытых источников

Для десантников прошли очередные зимние учения в Ивановской области

Для десантников прошли очередные зимние учения в Ивановской области. Ход программы для 1500 военных был стандартным: перелет на Ил-76, сброс на парашютах, включая 15 тонн груза с полевой кухней, боеприпасами и снаряжением, 100-километровый марш-бросок с военной техникой, захват КПП противника с отработкой боевой стрельбы. Морозы минус 30 никак не сказались ни на настроении, ни на работе техники. Все составляющие учений были проведены в полном объеме. 

На полигоне применялись автоматы АК-12, пулеметы, гранатометы, гаубицы, снайперское вооружение, самоходки. 100 единиц военной техники и авиации. Масштабные учения отрабатывали наступление в арктических условиях. Бойцы были обеспечены трехразовым горячим питанием, термосами с чаем, салом, обеспечивающее организму достаточный запас энергии и поддерживающий оптимальный теплообмен. Солдаты ВДВ имели комфортную форму с множеством полезных функций, в том числе и походы в туалет в любых условиях. 

Подобные экстремальные высадки уже проводились войсками ВДВ на Земле Франца Иосифа в 2020 году. В то время провели проверку новых парашютных систем, обмундирования, отработали боевые навыки с кислородными масками. Западные армии были не готовы к 40-градусным морозам, подводила и техника. Российские бойцы справились с заданием на отлично.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика