Газовые хранилища Германии пустеют. Такого не было много лет и вот случилось!



Газовые хранилища Германии пустеют
Фото взято из открытых источников

Германия наполняла свои хранилища газом, поставляемым из Российской Федерации, Нидерландов и Норвегии. В текущий отопительный сезон газ из них расходуются особенно активно. Так, по состоянию на февраль 2021 года общий объем запасов в хранилищах составляет только 41 %. В минувшем году показатель был на уровне 82%. 

По мнению квалифицированных аналитиков, подобная ситуация не складывалась долгие годы. Так, в конце 2019 года хранилища были заполнены газом на 97%. 

Причина положения в том, что этот зимний период в Азии оказался очень холодным. Поэтому топливные ресурсы были востребованы в этом регионе, а в других появился дефицит, вызвавшей рост цен. 

Опасное положение с поставками уже возникало в сезон зимы 2006 года. Тогда Россия зимой перестала осуществлять поставки газа в Европу через территорию Украины из-за конфликта, возникшего между государствами. Современная политическая ситуация в этом регионе такова, что снова имеются риски в любой момент прекращения поставок газа в Германию через газопровод на территории Украины. 

Газовые хранилища Германии
Фото взято из открытых источников

Компании, работающие в этом сегменте, утверждают, что запасов достаточно и нет причин для паники. Зимой у потребителей проблем с отоплением не будет. Летом спрос на газ сезонно снизится и запасы в хранилищах будут полностью восстановлены. 

Положение с рисками может устранить введение в эксплуатацию "Северного потока - 2". Поставки газа в Германию через "Северный поток" и "Северный поток - 2" могли бы заполнить все хранилища газа в Германии.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика