РЭБ, заставляющая краснеть американских военных



F-35
Фото взято из открытых источников

Случай из 2017 года

Четыре американских истребителя F-18 были на боевом вылете в Сирии, когда их угораздило повстречать на своем пути в небе российский Су-35. Один из американцев обнаружил, что у него отказала вся система вооружения и был вынужден вернуться с вылета на базу с неизрасходованным боекомплектом. Результаты технического анализа просто были засекречены. По предположениям на Су-35 были установлены новые средства РЭБ, доселе не применявшиеся на практике. В любом случае, по своему действию система РЭБ не напоминала стандартные «Хибины-10М», обычно устанавливаемые на российские истребители. 



Новые повреждения американских истребителей

Еще в апреле прошлого года были приведены доклады американских военных, что получили повреждения еще 2 американских истребителя F-22 и F-35, находившиеся в Сирии. По свидетельствам механиков, оба самолета находились на боевом вылете, но вернулись на базу, имея непонятные электронные повреждения, явившиеся результатом мощного энергетического импульса. 

РЭБ 1Л262 «Ртуть-БМ»
Фото взято из открытых источников

Комплекс «Ртуть БМ»

Машина поставлена на базу гусеничного шасси. Она осуществляет защиту людей и техники на территории до 50 Га от артиллерии противника, если снаряды ее оснащены радиовзрывателями. Последние просто не в состоянии точно наводиться, и действие комплекса РЭБ уводит прицел на много километров в сторону. Американские стратеги бессильно разводят руками, но в запасе у них отсутствуют средства, способные оказывать противодействие. Электромагнитное воздействие на направленный выстрелом снаряд действует всего лишь несколько секунд, после чего взрывается в воздухе или на земле далеко в стороне от цели. Новые разработки приковывают внимание американских специалистов.
+ -1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика