Время уговоров Запада осталось в прошлом



Время уговоров Запада осталось в прошлом
Фото взято из открытых источников

На состоявшемся 11 февраля 2021 года брифинге «Россия сегодня», целью которого стало обсуждение вопросов контроля над вооружениями и стратегической стабильности, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков высказался о сотрудничестве с Западом в этой сфере. По его словам взаимодействие возможно только при определенном балансе интересов, а при деструктивном подходе западных коллег договоренности исключены. 

В интервью каналу YouTube «Соловьев Live» министр иностранных дел Сергей Лавров сделал акцент на том, что Россия очень сильна в военном отношении и стремится к таким же результатам в экономике. По словам Лаврова, Россия не хочет изоляции, но нужно быть готовым и к такому исходу. 



В интервью Лавров объяснил и причину коллективной политики Запада по сдерживанию России. Министр подчеркнул, что России не только имеет собственное мнение, отличное от мнения других стран, но и готово это мнение отстаивать. 

Директор института РОССТАТ Елена Панина привела статистику экспорта по несырьевым товарам. Согласно данным, этот показатель в 2020 году увеличился на 4%. Подобная тенденция свидетельствует о снижении значения сырьевого экспорта. 

Если говорить о других достижениях России в области экономики, то нужно отметить успешный выход из второй волны коронавируса. Огромным достижением стала и вакцина «Спутник V», которую хотят использовать для вакцинации своих граждан 27 стран. 

17 февраля заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков в интервью РИА Новости рассказал, что если Соединенные Штаты продолжат агрессивную политику, Россия перейдет к их сдерживанию во всех направлениях. Пока данное заявление нужно расценивать, как последнее предупреждение, но если ситуация останется прежней, Москва предпримет активные шаги, и США вряд ли смогут быстро реагировать на действия, происходящие по всему земному шару. То есть речь в данном случае идет о перехвате стратегической инициативы. 

Президент России Владимир Путин на видеоконференции 17 февраля с лидерами фракций Государственной Думы подчеркнул важность «Северного потока-2» и объяснил причину противодействия этому проекту не желанием западных стран нести ответственность за свой геополитический проект на Украине. 

Россия достаточно четко дала понять Западу об изменениях геополитических реалий и своих намерениях активно влиять на все важные политические процессы. Москва готова к конструктивному диалогу и сотрудничеству, но вступать в безрезультатные дискуссии больше не будет.
+ -1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика