В США обещают применить против России не только санкции, но и «невидимые инструменты»



Солдаты США
Фото взято из открытых источников

Теперь России не отделаться только санкциями. Это заявление подытожило начало правления Байдена и ясно обозначило его русофобские взгляды. Будут применены не только видимые методы, но и «невидимые инструменты», которые, вероятно, нанесут куда больший ущерб



В России история с SolarWinds не столь широко освещалась в прессе, но именно она для президента США стала отправной точкой для нового витка противостояния с Москвой. Сразу же после завершения инаугурации Байдена вновь избранный руководитель Национальной разведки, впервые в Америке женщина на этом посту Эврил Хэйнс, и глава Пентагона Ллойд Остин дали показания на специальном заседании в сенате. 

глава Пентагона Ллойд Остин
Фото взято из открытых источников

Причиной их выступлений явились факты, изложенные о случившемся в стране взломе секретных сведений правительства. С инцидентом согласились комитет по вооруженным силам и Центр стратегических и международных исследований

Мнимый шпионаж российских хакеров 

Такой ажиотаж произошел по случаю, что в декабре прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила о проникновение злоумышленников в платформу Orion фирмы SolarWinds. Произошел взлом программ 18 000 пользователей, которых представляют государственные и коммерческие структуры. 

SolarWinds
Фото взято из открытых источников

Целый год хакерам были доступны принадлежащие правительству адреса электронной почты и другая строго засекреченная информация. Таким образом удалось узнать все данные, что происходит в жизни США, включая оборонный сектор. Сама компания SolarWinds признала уязвимость Orion, произошедшего в результате очередного обновления программного обеспечения. 
+ -3 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика