Первая партия серийных танков "Армата" будет отправлена в Вооружённые силы в начале 2022 года



Танк Т-14 "Армата"
Фото взято из открытых источников

Танк Т-14 "Армата" является новинкой в вооруженных силах. Он вооружен снарядами, которые были разработаны специалистами госкомпании "Росатом". В Кубинке начался процесс испытаний. 

Во время проведения выставки IDEX-2021 за пределами Российской Федерации впервые представлен танк Т-14 "Армата". Представленная презентация вызывает к себе повышенный интерес. Это неудивительно. Отечественные конструкторы смогли осуществить реализацию танка третьего поколения. К первому поколению относятся танк Т-54 и его модификации, ко второму поколению Т-64 и его модификации. Т-14 не имеет аналогов в мире. Изготовление и разработки подобной техники в других странах ещё даже не начали. Это позволяет отнести Россию к первенству в лидирующих позициях танкостроения во всём мире. 



Разработку на выставке представил Андрей Терликов, занимающий пост генерального конструктора Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения. Именно эта организация занималась проектированием "Арматы". По словам представителя, уже в 2022-м году первые экземпляры новейших танков станут поставляться в действующую армию. В настоящее время продолжаются испытания танка. Их завершение планируется до двух лет, что является большим плюсом. 

Танк Т-14 "Армата"
Фото взято из открытых источников

Кубинский институт и полигон является уникальным. Он сопоставим только с Абердинским в США. Только после его одобрения танк может поступать на вооружение в войска.
+ +1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика