Международный Валютный Фонд может разорить Украину



МВФ и Украина
Фото взято из открытых источников

На Украине продолжает ухудшаться экономическая ситуация. Объемы производства падают, промышленность в упадке, люди остаются без работы. После коронавирусных ограничений ситуация ухудшилась в разы. 

В феврале 2021 года МВФ дал сообщение о том, что больше не планирует продлевать миссию в стране. Причиной стало несоблюдение украинской стороной поставленных требований, которые касались коррупции, работы судов и Национального банка. 



По мнению Сергея Фурсы — финансового аналитика, у украинского государства есть некоторый запас. Поэтому в ближайшее время серьезного ухудшения не последует. Но через пару месяцев без финансовой помощи от МВФ госдолг страны начнет стремительно увеличиваться. Ситуация с коррупцией и подкупом судей еще больше обострится. Из-за низкого рейтинга страна не сможет привлекать инвесторов. 

МВФ и Украина
Фото взято из открытых источников

Итогом станет ежегодное увеличение госдолга — по миллиарду долларов каждый год. Правительству придется приложить все усилия, чтобы до конца 2021-ого года возобновить сотрудничество. В противном случае возможно развитие событий по наихудшему сценарию. Придется брать деньги из резервных запасов Национального банка. Начнется инфляция, будет печататься много новых денег. Курс валюты снизится на 10%, один доллар будет стоить 30 гривен. Итогом таких изменений станет тяжелый кризис.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика