Польша и Украина не смогут помешать «Северному потоку-2»



Северный поток-2
Фото взято из открытых источников

В Совфеде объяснили, почему недовольные страны не смогут препятствовать строительству газопровода. Представители украинского и польского правительства попросили Байдена принять меры для остановки строительства, но американский президент не имеет полномочий в Европе. Окончательное решение будет принимать Германия, в которую проводится труба. 

К новому президенту США подал обращение Дмитрий Кулеба из украинского МИД. К нему присоединился министр от Польши — Збигнев Рау. Это обращение было опубликовано на страницах вестника Politico. Политики не забыли пожаловаться на Евросоюз, который не интересуется судьбой Украины. Они потребовали от американцев остановить Россию, которая заходит слишком далеко. 



Совет Федерации РФ прокомментировал данную публикацию. По словам сенатора Сергея Цекова, причиной обращения стала ненависть некоторых представителей из Европы к России и любым ее проектам. Однако мнение польских и украинских парламентариев не является весомым для европейских государств. Последнее слово будет за крупнейшими европейскими государствами, в первую очередь, Германией. 

Северный поток-2
Фото взято из открытых источников

Также высказался депутат Руслан Бальбек, представляющей в Государственной Думе Крым. По его словам, Украина не смогла показать себя, как надежного партнера при транзите газа. На польской территории уже не первый год ведется антироссийская политика. Поэтому европейцы понимают, что для нормального сотрудничества «Северный поток-2» должен быть построен. 

А вот новые партнеры Евросоюза, такие как Украина, пока не привыкли к беспристрастному ведению бизнеса без подключения политических игр. Бальбек подчеркнул, что Россия показала себя, как надежного бизнес-партнера.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика