Россия расширяет экономические границы



ЕАЭС и Иран

К сегодняшнему дню экономический баланс в мире установился таким образом, что перед Россией возникли риски поглощения быть поглощённой одной из глобальных систем. С одной стороны – Евросоюз, с другой – Китай. 

План Путина 

Единственный шанс на "выживание" в расширении влияния на Ближний Восток, к Индийскому океану и налаживании тесного сотрудничества с Индией, третьей экономикой мира. Сейчас товарооборот между нашими странами ничтожно мал. Затруднения связаны с отсутствием возможности создать устойчивые логистические цепочки. 

Как раз ко времени пришлись завершившиеся парламентские выборы в Иране, на которых сокрушительную победу над прозападным силами одержали консерваторы. Новый спикер парламента Мохаммад Галибаф уже встретился с некоторыми российскими чиновниками: со своим коллегой Володиным и с Николаем Патрушевым, как представителем Совета Безопасности. 

Вероятнее всего, первая встреча состоялась формально, "для галочки", а вот подробности второй не раскрываются. Однако от Галибафа уже прозвучало заявление о серьёзном намерении Ирана вступить в Евразийский экономический союз. Вот она – тропинка в Индию. 

Наведя прочные мосты в Иран, Россия продолжит прокладывать торговые пути в Индию. Ниточка протянется от Ледовитого до Индийского океана. Это серьёзная экономическая сила. 

Россия и Индия
Фото взято из открытых источников

Должно быть слова Галибафа основаны на обещаниях России оказать всестороннюю поддержку Ирана в борьбе с западниками внутри страны. 

Если план сработает, то откроет перед Россией широкие экономические перспективы, достижения которых были бы невозможны при наличии опоры только в государствах постсоветского пространства. В геополитическом смысле они слишком слабы и не интересны. Иран может оказаться первой ласточкой в ЕвразЭС не относящейся к этой группе. Дальше – больше.
+ -2 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика