Могучий «Кедр» - новое направление оборонной промышленности России



МБР Кедр

Работы по созданию баллистической ракеты нового поколения стартовали на военизированных предприятиях страны. Проект еще проходит стадию исследования, но эксперты уверены – «Кедр» впечатлит мир. 

За последние десятилетия сфера оборонной промышленности России заметно улучшилась. Военные разработки впечатляют своими техническими характеристиками и доказывают высокую эффективность на практике. Мировые страны стремятся приобретать российское оружие и технику, но самые эффективные проекты остаются на страже родной страны. Недавно стало известно о старте работ по изготовлению нового ракетного комплекса, имеющего стратегическое назначение. 



«Кедр» не просто баллистическая ракета, она выгодно отличается модернизированным подходом и своими возможностями, выводя уровень стратегического вооружения России на недосягаемую другими странами высоту. Пока еще рано говорить о конкретных преимуществах «Кедра», специалисты предприятий оборонной промышленности занимаются исследованиями, когда начнутся уже реализовываться конструкторские решения, можно будет реально понять, на что способна ракета. 

МБР Кедр

Впрочем, эксперты прогнозируют, что «Кедр» займет достойное место среди модернизированного армейского вооружения России, наряду с межконтинентальными баллистическими наземными ракетами «Воеводой», «Тополем», имеющим не только ядерную боеголовку, но и гиперзвуковой блок, «Булавой», ракетами морского базирования и шахтной баллистической ракетой тяжелого класса «Сармат», проходящей последние доработки и готовящейся к испытательным запускам.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика