Японский захват Дальнего востока России - вопрос времени?



Современный флот Японии
Кажется, японским властям надоело ждать, когда Россия добровольно отдаст стране Восходящего солнца Курильские острова. Активное создание современного флота может служить прямым намеком, что Япония готова к решительному военному конфликту, целью которого выступают не только Курилы, но и весь российский Дальний Восток

Пока российская сторона присматривается к действиям азиатского соседа – Китайской народной республики, опасность может исходить из области, расположенной чуть дальше. Речь идет о Японии, политические силы которой все грезят о получении Курильских островов. Впрочем, сейчас, планы внешней политики страны Восходящего солнца стали гораздо более амбициозными. 



По мнению экономиста и политолога Михаила Делягина, российским властям стоит обратить внимание на активность японской стороны в сфере модернизации военно-морского флота. Подготовительные работы, производимые военным руководством Японии, слишком очевидны – современные морские силы им нужны для атаки на Россию, так как с еще одним недругом Китаем воевать весьма опасно, можно и вовсе остаться без флота. 

Михаил Делягин уверен, что в планах Японии – попытка захвата дальневосточной территории России. Это не только Курильские острова, но и Сахалин, Камчатка и Приморский край. Сейчас японский флот переживает очередную волну модернизации и не готов к атаке. Поэтому власти Японии пытаются влиять на внутриполитическую ситуацию в России, расшатывая ее различной поддержкой оппозиционно настроенных групп и движений. Если российская власть пошатнется и начет меняться, то есть надежда, что новые люди на ключевых государственных постах будут более лояльны в вопросе передачи Курил

Русские Курильские острова

Пожалуй, одним из вариантов уклонения от прямого военно-морского конфликта между двумя странами может стать экономическое вмешательство третьей страны. И здесь ставку надо делать на Китай, чьи инвестиции все больше «захватывают» территорию Дальнего Востока. Конечно, полностью отдаваться на милость азиатскому соседу не стоит, но увеличить объем заинтересованности Китая в данном регионе необходимо. Так как японские власти вряд ли посмеют посягнуть на территорию, где помимо российских интересов присутствуют еще и китайские. Потому что, никакая суперсовременная военная сила Японии не сможет выстоять против не менее модернизированных армий России и Китая.
+ +2 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика