Вакцина против коронавируса как политическое оружие



Вакцина против коронавируса

Мировые власти готовы жертвовать своим и чужим населением, чтобы доказать собственное преимущество. Гонка вакцин, пройдя стадию «кто раньше сделает», перешла на новый уровень - «кто быстрее проведет вакцинацию». 

На сегодняшний день, по многим показателям, как бы это не раздражало Европу и Америку, в борьбе с коронавирусом лидирует все же российская вакцина. И хотя официальные российские власти тоже используют пропаганду вакцины в своих интересах, они готовы не только к спасению населения своей страны, но и к протягиванию руки помощи другим странам. 
Китай хочет с помощью проталкивания собственной вакцины настроить дипломатические связи с западными государствами. Поэтому самыми доступными вакцинами остаются российские и китайские разработки. 



Что касается США и Европы, то здесь ситуация не такая однозначная. Власти Запада идут по пути собственного превосходства: сначала вакцинация будет происходить в США и странах Евросоюза, потом вакцина будет доступна другим желающим. Заботиться о своих, конечно, надо, но и забывать о соседях и нуждающихся не стоит. 

Впрочем, Европа и США этого не понимают. Так в Евросоюзе весьма негативно восприняли новость о том, что правительство Сербии закупило для местных жителей китайскую и российскую вакцину. А как могло быть иначе, если уровень заболевших в стране продолжает расти, а Европа готова предоставить вакцину лишь в отдаленном будущем, так как Сербия не входит в Евросоюз и не имеет преимущественное право на приобретение спасительной вакцины. В США президент Байден и вовсе заявил, что вакцинация всех американцев завершится к середине лета текущего года. И лишь после этого вакцину смогут приобрести другие страны. 

Вакцина против коронавируса

Таким образом, медико-политическая гонка вакцин в мире выходит на новый уровень. Россия уже выбилась в лидеры, разработав быстрее всех вакцину, чье высокое качество и эффективность вынуждены признать даже в Европе. И сейчас, благодаря правильным действиям и решениям, российская сторона снова обойдет США и Европу, не только раньше проведя массовую вакцинацию, но и предлагая попутно лекарство от коронавируса всем нуждающимся.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика