Наказание за оскорбление ветеранов ВОВ ужесточат



Наказание за оскорбление ветеранов ВОВ ужесточат

Предложенные поправки об ужесточении наказания за оскорбительные действия в отношении ветеранов Великой Отечественной войны поддержали депутаты Государственной думы. За нововведение проголосовали парламентарии от всех фракций. 

Разработала поправки вице-спикер Ирина Яровая вместе с Сергеем Боярским — зампредом комитета информационной политики и главой ведомства Александром Хинштейном. Поправки коснулись проекта, в рамках которого была введена ответственность за возрождение националистической идеологии



О нововведениях рассказал по просьбе журналистов Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что теперь будет закон будет более строгим по отношению к лицам, оскорбляющим ветеранов ВОВ. Максимальным наказанием станет лишение свободы на 5 лет по уголовной статье. 
Согласно сообщению Яровой, наказывать станут за оскорбление чести, достоинства и памяти воинов. Также нарушением будет считаться распространение ложной информации о ветеранах

Наказание за оскорбление ветеранов ВОВ ужесточат

Максимальная сумма денежного штрафа для виновного составит 5 миллионов руб. Минимальный уголовный срок составит 2 месяца, а наименьшая сумма штрафа — 5 тысяч руб. Яровая подчеркнула, что члены парламента однозначно поддержали нововведения, так как всегда интересуются вопросами защиты исторического наследия и нацбезопасности.
+ +2 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика