Танк Т-14 оснастили новейшими системами искусственного интеллекта



Танк Т-14 оснастили новейшими системами искусственного интеллекта
Фото взято из открытых источников

Благодаря технологиям искусственного интеллекта, танк Т-14, оснащенный системой управления огнем «Армата», сможет без помощи человека обнаруживать мишени. Также система будет распознавать и сопровождать их. До сих пор подобным функционалом не оснащалась ни одна единица отечественной техники. Такую информации агентству РИА Новости дал один из источников в военно-промышленном комплексе. 

Хотя система работает в автоматическом режиме, команду для уничтожения цели будет задавать человек. Уже есть зарубежные танки, оснащенные искусственным интеллектом. Но зарубежные военные пока могут переложить на автоматику только сопровождение целей. Выбирать мишень и стрелять должен экипаж. 



Российский танк сможет делать то, чего пока не умеет западная техника. У него появится функция распознавания объекта. При распознавании используется каталог с образцами целей — летательными аппаратами, бронетехникой и другими объектами. Решение об открытии огня принимают члены экипажа. 

Танк Т-14 оснастили новейшими системами искусственного интеллекта
Фото взято из открытых источников

Тестирование системы «Арматы» проводилось как на стенде, так и в условиях полигона. Для создания реалистичных условий на полигоне устанавливались макеты российской военной техники. Со всеми задачами Т-14 справился в автоматическом режиме и показал соответствие заданным параметрам. Танк будет укомплектован новыми снарядами Росатома. Его поставят на вооружение уже в 2022 году. 
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика