Каждая десятая компания в России может разориться



Каждая десятая компания в России может разориться

Бизнес-омбудсмен Борис Титов сделал неутешительный прогноз, согласно которому в 2021-ом годы может закрыться каждое десятое предприятие. Такие результаты были представлены по результатам проведенного мониторинга, в котором участвовали владельцы 5 000 фирм из разных уголков России. 

Статистика неутешительна, больше 40% руководителей компаний отметили, что за 2020-й год спрос на продукцию и услуги упал в 1,5 раза. Около 45 процентов участник отметили, что был снижен фонд оплаты труда. Далее 60% бизнесменов признались в том, что выручка уменьшилась более, чем на 30%. 



В 2021-ом оборот снизился у трети опрошенных, а у 27,1% показатели остались на уровне 2020-ого года. После всеобщей коронавирусной изоляции у 2/3 фирм выручка не вернулась к прежним показателям. Хотя сейчас нет таки строгих ограничений, люди не могут тратить деньги, как раньше. Бизнесмены рассчитывают на государственную поддержку. 66,8% ждут снижения налогов или их реструктуризации. Против дальнейшего закрытия организаций на карантин высказались 46,8%.

Каждая десятая компания в России может разориться
Фото взято из открытых источников

Среди опрошенных, 9,7 процента бизнесменов готовятся закрыть свои компании. То есть, это каждый десятый. Есть и хорошие новости — 1/5 опрошенных отметила, что спрос остался на прежнем уровне. Порядка 19 процентов заявили о том, что бизнес постепенно восстанавливается после ограничений 2020 года.
+ -2 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика