Как подростки губят свое будущее



Как подростки губят свое будущее
Фото взято из открытых источников

Один из сыновей моих знакомых недавно удивил меня одним высказыванием: «Зачем напрягаться с учебой и работой, если можно стать блогером и зарабатывать кучу денег?». Интересный подход. А все дело в том, что паренек является большим поклонником Дани Милохина и в свои 14 лет мечтает стать ему подобным. 

Даня Милохин, который сегодня для многих подростков является кумиров, это популярный тик-токер. Он воспитывался в детском доме, после чего, уже в подростковом возрасте попал в приемную семью. Он не скрывает, что у него были проблемы с наркотиками и алкоголем, а также, что не поддерживает отношения с братом, который был усыновлен вместе с ним. Но это все вроде бы в прошлом. А сейчас он на волне успеха, что и привлекает к нему неразвитые умы. 



Ведь это так просто»! Ведь он — кумир миллионов, не учился нигде! Он просто начал снимать прикольные видео, а в итоге стал богатым и популярным. Самое интересное, что находятся представители взрослого поколения, которые также не приветствую получение образования. Максимум на что они согласны это дождаться получения аттестата, а потом уже не стоит заморачиваться. Надо сразу искать работу, ведь по мнению многих, работодатели совершенно не интересуются дипломами. Главное опыт и навыки, которые вполне можно наработать самостоятельно. 

А вот, что касаемо подростков, то им бы задуматься. Срок такой славы не долог. И это еще хорошо, если прославленный блогер додумается отложить средства на будущее. А если нет то куковать ему в нищете. Кому будет интересно смотреть видосики с престарелым дядечкой или тетечкой? 

Как подростки губят свое будущее
Фото взято из открытых источников

А вот дочка других моих знакомых поступила совершенно неожиданно. Она увлеклась азиатской культурой и на фоне этого начала изучать китайский язык. Пообщавшись с иностранными друзьями, она поняла, что там люди думают совсем по другому и понимают, что без образования можно только улицы мести. Это кардинально сказалось на ее поведении. Да она все также же красит волосы в кислотный цвет и прокалывает уши в десяти местах, но при этом учит несколько языков и планирует поступить в заграничный ВУЗ. 

Сегодняшним подросткам сложно понять, что есть правильно. Но стоит увидеть, что проявление своей индивидуальности можно легко совмещать с учебой. Тогда в будущем можно быть как минимум застрахованным от неожиданных превратностей судьбы.
+ +1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика