Зачем туристы едут в Гонконг



Путешествие в Гонконг интересно тем, кто хочет хоть на несколько дней влиться в азиатскую культуру, ощутить восточную жизнь. Город являет собой перекресток транспортных путей, поэтому туристы едут туда охотно, подобрав путевку у оного из туроператоров вот здесь, на сайте VIPGEO. Побывав хоть раз в Гонконге, вы составите четкое представление об Азии в целом.

Гонконг – это мегаполис, отдохнуть в котором на пляже можно, но основная цель путешествия сюда должна быть другой. Он интересен как современный и развитый город. Земля в Гонконге очень дорогая, поэтому отели назначают за свои услуги высокие цены. При этом номера даже дорогих заведений не являются просторными.

Для детей в Гонконге есть все, чтобы они развлекались в полную силу. Родители должны быть внимательны, заказывая детям пищу в заведениях общепита. Китайцы даже для маленьких посетителей готовят острые блюда. Но, как правило, специи и пряности добавляются на последнем этапе приготовления, поэтому их можно отменить.

Гулять по Гонконгу без опаски можно даже ночью. Напугать пешехода в темное время суток могут лишь гигантского размера жуки, снующие повсюду. Для поездки подходит любое время года, но зимой здесь довольно прохладно, что обусловлено субтропическим климатом.

Осенью нередки тропические тайфуны, лето жаркое и нередко дождливое. Лучше всего в Гонконге весной, когда солнце уже хорошо греет, а дождей еще нет. Купаться, конечно, в это время не получится, вода еще очень холодная. В апреле в городе уже жарко, а вот на пляже в самый раз. Для семейных поездок с детьми этот месяц идеален. Что интересно, цены на продукты питания и сервис не зависят от сезона.

Официальных языков здесь два – китайский и английский. Местные жители в основном изъясняются на кантонском диалекте. Простые служащие, таксисты, официанты и продавцы редко владеют английским. Но работать в отель или музей без знания этого языка не возьмут, поэтому проблем с общением у постояльцев гостиниц не возникнет. Поймать такси и назвать водителю нужный адрес всегда поможет портье. Взяв на ресепшне визитку заведения, вы без труда вернетесь обратно, предъявив карточку таксисту.

В Гонконге оставлять чаевые не обязательно, но и не зазорно. Чаще всего туристы благодарят носильщиков, таксистов, округляя сумму, выданную счетчиком. Обычный размер чаевых составляет 5-10% от стоимости услуги. Курить в Гонконге в общественных местах строго запрещено. Подымить в свое удовольствие курящий турист может только в номере отеля, предупредив заранее администрацию, что номер ему нужен соответствующий.

Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика