США теряет свои позиции в странах Африки, а России и Китая усиливают.



США теряет свои позиции в странах Африки, а России и Китая усиливают
Фото взято из открытых источников
  
Высокопоставленные военные чины Америки обратили внимание, что влияние Штатов на африканские страны значительно снизилось. Их опасение вызывает также то, что на африканском континенте все более усиливаются позиции России и Китая. В связи с этим США разрабатывают новую стратегию, упор в которой должен быть на региональные аспекты. 



В период правления Дональда Трампа из Африки были выведены все войска в рамках так называемой «оптимизации». В связи с этим сегодня действия Штатов на африканском континенте возможно только через уполномоченных послов. Однако, такое влияние крайне несущественно, с учетом того, что африканские государства подвержены многим негативным факторам, таким как терроризм, пандемия, нелегальная миграция и изменения климата. 

США теряет свои позиции в странах Африки, а России и Китая усиливают
Фото взято из открытых источников

В связи с этим свое присутствие в Африке значительно увеличили такие страны как Россия и Китай, что является для Америки очень неприятным фактом. Именно поэтому правительство Джо Байдена намерено изменить свою стратегию в отношении африканских государств. Страновый подход, используемый ранее, сегодня абсолютно несостоятелен. В данном аспекте оптимальным решением выглядит региональное мышление. В рамках такой программы Штатам потребуются реализовать координационные центры в каждой интересующей африканской стране. 

США теряет свои позиции в странах Африки, а России и Китая усиливают
Фото взято из открытых источников

Многие считают, что Африка сейчас играет незначительную роль на мировой сцене. Однако, данное утверждение в корне неверно. В 21 веке борьба за влияние на африканском континенте только набирает обороты. Именно поэтому США сейчас не могут отвернуться от Африки. В случае если они не смогут оптимизировать свои силы и реализовать грамотную стратегию, то их влияние будет окончательно утеряно. Африканские страны тоже это понимают и готовы использовать ресурсы наиболее сильных партнеров, коими сегодня предстают Россия и Китай.
+ +1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика