Реальная картина «восстановления» экономики США



Реальная картина «восстановления» экономики США

Чтобы видеть полную картину экономической ситуации в США, нужно рассматривать результаты деятельности не только крупных компаний и концернов, но также такие важные моменты как занятость и безработица в рядах среднестатистических граждан. 
Департамент труда США утверждает, что впервые за последние 39 лет производительность американских рабочих снизилась на 4,2%. Данный показатель является крайне низким для этой части населения. 

Статистика показывает, что средняя заработная плата американского рабочего стала на порядок выше. Но это произошло из-за того, что большое количество низкооплачиваемых рабочих было безосновательно сокращено. 



В этих условиях крупные компании получают возможность брать недорогие кредиты, что ими с радостью реализуется. Однако, в основном, данные деньги идут не на оптимизацию труда, а на биржевые манипуляции. А вот мелким компаниям дешевые кредитные средства были недоступны, но при этом требования регуляторов значительно ужесточились. В связи с этим, мелкие предприниматели остались практически без поддержки. 

Реальная картина «восстановления» экономики США

Естественно в таких условиях, количество людей, претендующих на получение социальных пособий существенно увеличилось. За последний год получателей выплат насчитывалось около 18 млн. человек. По сравнению с предыдущим годом эта цифра увеличилась практически вдвое. 

Реальная картина «восстановления» экономики США
Фото взято из открытых источников

Количество представителей трудовых профессий стабильно падает. Например, в 2020 году работу получили 379 тыс. человек, а вот были уволены почти 1,2 млн. Разовые выплаты для безработных также были снижены с 2000$ до 1400$. С учетом расходов среднестатистического гражданина на жилье и питание данная цифра выглядит невозможно низкой. 

Реальная картина «восстановления» экономики США
Фото взято из открытых источников

Правительство США в рамках «билля по облегчению ковида» планируется выделение средств в размере 1,9 трлн. долларов. При этом в качестве материальной помощи гражданам будет выделено около 25% от этой суммы. А куда же пойдут остальные деньги? Ответ прост — нужным людям. Уже утверждено, что субсидии получат несколько коммерческих благотворительных фондов. Спрашивается, почему не государственные? Наверное, это не настолько важно для стабилизации текущего экономического состояния страны. 

В связи с этим все заверения Штатов, что экономика страны уверенно повышает свои показатели — абсолютно несостоятельны. Разве может быть стабильная экономика в стране, в которой количество безработных увеличивается в геометрической прогрессии.
+ +1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика