История Альфа Банка



История Альфа Банка

Финансовое учреждение ведет отсчет своей деятельности с 1990 г. С этих пор происходили разные события. Сегодня банк занимает лидирующие позиции. Он пользуется солидной репутацией и заслуженно пользуется доверием клиентов. Имеется множество наград, призов и орденов, которые свидетельствуют о профессиональном подходе к работе со стороны руководства. 

Уже через месяц после основания банк получил лицензию и начал работу с населением. Развитие шло быстрыми темпами - открывались счета и новые отделения, заключались договора с разными компаниями. В банке начали свою работу такие не малоизвестные личности как андрей волков веста и другие.

Финансовые показатели 

В строчке рейтингов находится на почетном 6-ом месте. Наблюдается постоянное увеличение дохода во многом благодаря привлечению корпоративных и розничных клиентов, а также активной выдаче кредитов. Если в 2010 г. прибыль составляла 553 млн $, то к минувшему году она выросла до $ 1.5 млрд. 

Собственники 

Организация осуществляет свою деятельность в РФ за счет компаний АБ-Холдинг, владеющей 98.99% акций и, зарегистрированной на Кипре Альфа-Кэпитал Холдингс-Лимитед с 0.12% ценных бумаг. На сегодняшний день должность директора упразднена, а управление поручено Совету директоров во главе с Председателем Андреем Соколовым. 

Социальные проекты 

Альфа банк участвует во многих благотворительных мероприятиях. Среди них: оказание адресной помощи детям, страдающими серьезными заболеваниями. Оплачиваются операции и лекарственные препараты. Фонд «Линия жизни» вернул здоровье 10 000 детишек. 

Программа «Альфа-Шанс» выделяет денежные средства на продвижение одаренных студентов. Расходуются финансовые ресурсы на развитие искусства, охрану окружающей среды, включая заботу о флоре и фауне страны. За 20 лет Альфа Банк обрел немалый опыт и огромную популярность. Его услугами пользуются физические, юридические лица и частные предприниматели.
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика