Вся правда о безоблачной жизни на Западе



Вся правда о безоблачной жизни на Западе
Фото взято из открытых источников

Многие считают, что жизнь за границей может предоставить куда больше возможностей, чем жизнь в России. Существует огромное количество людей, которые бы с удовольствием оставили родные пинаты и переехали на ПМЖ в США. Ведь Штаты — это «страна больших возможностей». Звучит неплохо. Но ведь нам всегда кажется, что в «чужом саду трава зеленее». Однако, на самом деле, ситуация в корне иная. 



Есть такое понятие как «синдром Улисса» или синдром эмигранта. Большинство людей, которые решились на жизнь за рубежом, прожив там пару месяцев возвращаются обратно на родину. Потому как оказалось, что все восторженные отзывы обосновавшихся «там», имеют к реальности весьма отдаленное значение. 

Конечно, есть истории, из которых можно узнать, что люди, пройдя долгий путь, добились успеха за границей. Однако, такие истории имеют место быть не только в США, но и в любой другой стране, даже в Нигерии или Уганде. 
Здесь стоит понимать, что важно обращать внимание как позиционирует себя страна именно по отношению к народу, вне зависимости от расовой принадлежности или социального статуса. А вот в этом направлении США далеко не лидер. 

Вся правда о безоблачной жизни на Западе
Фото взято из открытых источников

Есть расхожее мнение, что представители рабочих профессий в США живут лучше, чем в России. Эта информация совершенно не состоятельна. Сейчас в России обычный слесарь может легко найти работу с зарплатой от 50 тыс. руб. А вот в США с каждым годом растет процент безработицы среди простых рабочих. 

Конечно, каждый может остаться при своем мнении, но закрывать глаза на очевидные факты абсолютно бессмысленно. Не стоит заблуждаться, думая, что приехав в Штаты, сразу появиться возможность жить без проблем. В Америке, как и в любой другой стране, для того, чтобы чего-то достичь нужно много работать. И скорее всего даже больше, чем на родине.
+ -1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика