Есть ли жизнь после Swift. Действия российской стороны



Есть ли жизнь после Swift. Действия российской стороны
Фото взято из открытых источников

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, заявил, что европейские лидеры продолжают шантажировать Россию от международной платежной системы Swift. 

Песков отметил, что российская экономика и банковская система должны быть готовы, в случае если Запад пойдет на решительные шаги в данном вопросе. 



С Песковым согласен и другой российский чиновник, Сергей Лавров. Он отмечает, что России следует выйти из-под контроля западных платежных систем. 

Есть ли жизнь после Swift. Действия российской стороны
Фото взято из открытых источников

Свои соображения в данном вопросе высказывает Аяз Алиев. Он работает на кафедре Российского экономического института. 

По мнению Аяза, отход от системы Swift скажется на скачках курса российского рубля. Соответственно, продажи иностранной валюты сократятся, потянув за собой сокращение общений выручки от торговых операций. В сфере подобных изменений, произойдут резкие скачки рубля, однако потом, курсовые показатели войдут в норму. 

Аяз Алиев отметил, что Россия активно пользуется платежной системой Swift, входя в первые 20 стран по объемам пропускаемых платежных операций. Тем не менее, в мире существуют аналогичные сервисы, и российские финансовые институты должны изучить все нюансы работы с ними, и при необходимости, сразу на них переключиться.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика