Почему надо прокатиться на поезде Стриж



Стриж — российский поезд испанского происхождения, который работает на локомотивной тяге Talgo Intercity (Talgo 9). Прокатиться на нем можно на территории России или в другую страну (когда откроются границы). В настоящее время поезд Стриж (https://poezd-strizh.ru/) курсирует между Москвой и Нижним Новгородом.

Вагоны поезда.

В составе «Стрижа» 20 вагонов, в которых могут комфортно разместиться 414 пассажиров. Купить билеты можно в разные типы вагонов:

- Вагон для сидения (первый класс). Несмотря на название, это сидячие вагоны европейского стандарта. Каждый путешественник располагается в комфортабельном кресле и имеет все необходимое для хорошей поездки. Билеты продаются в 8 или 9 вагон.

- Вагон второго класса. Тоже сидячие места, только более дешевые. Таких мест больше, если пассажиры успели раскупить места в 8 и 9 вагонах, останутся места во втором классе — с 10 по 18.

- СВ. Настоящий европейский люкс с собственными душевыми, туалетами, которые соответствуют всем экологическим нормам. В вагонах с 1 по 3 можно выкупить целое купе, а вот пассажиры 4 и 5 вагонов приобретают места по отдельности.

Дополнительно в поезде есть ресторан и буфет. Проголодавшиеся пассажиры во время поездки с радостью посещают эти вагоны, где всегда можно купить свежую вкусную еду.

Питание в поездке.

Пассажиры 1 класса и СВ имеют право на получение еды, цена которой входит в билет. Отметим, что не придется есть «что дадут», можно выбрать подходящее блюда на любой вкус. Если путешественник едет с детьми, хорошо взять детское меню. Оно сбалансировано, еда содержит необходимые питательные вещества и микроэлементы.

Вегетарианцы тоже не будут разочарованы — можно заказать еду без мяса. Отметим, что порции большие, продукты свежие, и выглядит все это вкусно. Если пассажир сразу не наелся, можно посетить ресторан, в котором всегда можно приобрести еще одну порцию горячей еды. Впрочем, вряд ли захочется это делать, еда уж больно сытная.

Лучше посетить буфет, в котором можно купить сладкий перекус или что-нибудь другое, не очень большое.

Интересные особенности.

Организатором перевозки поездом «Стриж» решено платить компенсации пассажирам в том случае, если состав опоздает. Правда, надо опоздать минимум на полчаса, чтобы получить компенсацию стоимости билета в размере 25%, зато полностью бесплатно проехать можно будет в случае задержки состава на два часа.

Внешне даже вагоны второго класса напоминают футуристический поезд, а «номера» СВ — челнок космического корабля. Сходства добавляет использование серебристого цвета в дизайне и строгие линии.

Поезд «Стриж» появился относительно недавно, но сразу полюбился пассажирам. Люди предпочитают ехать поездом, чем лететь на самолете. Это уже говорит о многом, а главное — о комфорте, который предлагает перевозчик.

Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика