Россия модернизирует подводный флот



Россия модернизирует подводный флот
Фото взято из открытых источников

Атомные подводные лодки получат новое вооружение 

В процессе модернизации планируется оснастить подлодки типа 971 и 949А пусковыми установками для крылатых ракет большой и средней дальности. Помимо этого подводные лодки проекта «Ясень» получат новые гиперзвуковые противокорабельные крылатые ракеты «Циркон», которые способны обходить все известные системы противоракетной и противовоздушной обороны. 



На текущий момент, подлодки проектов «Антей» и «Щука-Б» оснащены противокорабельным и минно-торпедным вооружением. Поскольку пусковые контейнеры являются универсальными, то это позволит заменить ракеты комплекса 3К45 (П-700 «Гранит») на новые «Калибр» и «Оникс», а также ПКР «Циркон». 

Подводные лодки проекта 971 строились в 70-е — 90-е годы, но несмотря на это, до сих пор считаются одними из самых грозных АПЛ в мире. Благодаря уникальной конструкции гребных винтов, эти подлодки способны передвигаться практически бесшумно. 

Россия модернизирует подводный флот
Фото взято из открытых источников

Минобороны планирует принять на вооружение 10 подводных лодок проекта 885А, первая из которых «Казань» будет спущена на воду уже в этом году. Все многоцелевые атомные подводные лодки будут оснащены ракетами четвертого поколения. Это позволит увеличить боевую мощь АПЛ до максимального уровня.
+ +2 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика