Путешествие в Италию



Страна Высочайшей моды, тончайшей пиццы и длиннейших макарон! Громкие имена Орнеллы Мутти, Адриано Челентано и Софи Лорен! Бесконечная череда имён великих дизайнеров, знаменитых музыкантов и талантливых художников! Да, вы давно хотели посетить Италию (https://travelopedia.ru/), о которой, казалось бы, знаете почти всё! И только лишь сойдя с трапа самолёта в итальянском аэропорту, вы начнёте заново узнавать эту страну!

«Итальянский сапог», как прозвали Республику Италия, давно уже является неофициальным названием этой романтичной страны. Влюбиться без памяти здесь можно также быстро, как и в Париже. И не только в жгучих итальянских парней, но и в элегантную архитектуру, мелодичный язык, узкие улочки и изысканную кухню. Если ваше путешествие ограничивается всего лишь несколькими днями, не торопитесь успеть осмотреть всё, ведь шанс, что вы вернётесь сюда ещё не раз, неприлично высок.

Сколько кинолент было снято о Риме, вечном городе, история существования которого исчисляется тысячелетиями! Исполинский Колизей, воздвигнутый в 72 году нашей эры, храм всех Богов Пантеон, музей Ватикана, уникального государства, находящегося в государстве, Базилика св. Петра, один из важнейших католических символов.

Перечислять достопримечательности Рима воистину занятие не из лёгких, ведь атмосфера города пропитана духом античности, и каждый камешек хранит в себе историю могущественной Римской империи.

Полная противоположность монументальному Риму - лёгкий, будто сшитый из невесомых кусочков шифона, Милан -раздолье для шопоголиков. Он открывает своё сердце не каждому. Бывая в Милане по несколько раз в год, шопоманы видят только внешнюю оболочку, а ведь на самом деле Милан - это не только великолепный оперный театр La Scalа, собор Дуомо и галерея Витторио Эммануэля Второго. Дворец Сфорца восхитит вас своей величественностью, а улица, ведущая к нему, будто из сказки.

Символом Милана можно назвать художественный современный памятник, изображающий иголку с ниткой, что, естественно, символизирует модную индустрию, которой итальянцы гордятся по праву. Вся прелесть Милана - в его деталях и мелочах, на которые у туристов, к сожалению, не хватает времени.

Венеция - ещё один из образцов эпохи Возрождения. Романтический город Ромео и Джульетты, который всегда полон влюблёнными парочками. Однако если вы приедете сюда в дни знаменитого Венецианского карнавала, в оживлённой толпе трудно будет разобрать, кто здесь влюблён, а кто пока ещё одинок. Впечатлений хватит на долгое время, ибо этот помпезный национальный праздник стал доброй традицией, которую итальянцы хранят в течение многих лет.

Если у вас найдётся время, обязательно посетите Пизу, а конкретно Пизанскую башню. «Падающая башня» привлекла внимание многих кинорежиссёров художественностью своего падения. Надо сказать, учёные и архитекторы приложили немало усилий, чтобы выровнять этот архитектурный памятник, что остановило его окончательное падение, но и не выровняло башню совершенно. Сейчас градус наклона составляет 3° 54.

Италия, как настоящая модница, требует к себе пристального внимания, изучения каждой детали и комплиментов-комплиментов-комплиментов. Поэтому обязательно возвращайтесь, чтобы сказать ей: "Gao. Bella!"

Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика