Отечественный аналог YouTube был успешно перезапущен



Русский аналог YouTube

Улучшенный формат видеоплатформы Rutube был недавно презентован пользователям. Согласно сообщениям информационного агентства ТАСС, внимание создателей крупнейшего российского видеосервиса на этот раз было сосредоточено в первую очередь на его интернет-портале. Усовершенствованиям подвергся интерфейс и алгоритмы управления контентом. Кроме того, навигация стала гораздо более интуитивной и дружественной к пользователю, а дизайн приобрел дополнительные радующие глаз современные черты, отличающиеся обновленной палитрой.

К числу немаловажных особенностей относятся и возможность просматривать ролики без регистрации, а также монетизировать интерес аудитории к собственной видеопродукции. Для желающих создать автономные коллекции доступна опция загрузки размещенных на хостинге видеоматериалов, которые также можно группировать и в онлайн плейлисты различных тематик.

Бета-версия проекта открывает доступ к подкастам, обучающим программам и трансляциям. В недалеком будущем видеоплатформа будет готова распахнуть свои двери и для стримеров, причем не останутся разочарованными и те из них, кто желает осуществлять продажи в прямом эфире.



Третий квартал текущего года также обещает быть насыщенным в плане нововведений: на очереди модернизация мобильного приложения, Smart-TV и дальнейшее совершенствование системы работы с контентом.

На настоящий момент на сервера Rutube залито более 3 млн. различных видео, среди которых имеются материалы федерального телевидения, а также продукция известнейших киностудий.

В конце 2020 года отечественный видеохостинг вошел в состав холдинга «Газпром-медиа». По словам главы компании Александр Жарова, главные усилия будут направлены на стимулирование прогресса платформы и доведение её технического уровня до высочайших стандартов, задаваемых YouTube.

Источник
+ +2 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика