На КАМАЗе изготавливают первый водородный автобус



На КАМАЗе изготавливают первый водородный автобус
Фото взято из открытых источников

Компания ПО «Камаз» обещает до конца этого года образец автобуса, который будет функционировать на топливе из водорода. По словам Сергея Когогина, гендиректора холдинга, от срока выпуска первого экземпляра зависит интерес со стороны других стран. После создания транспортное средство будет проходить все необходимые этапы тестирования и сертификации.

Сергей Когонин акцентирует внимание, что будущее машин, работающих на водородном топливе, неразрывно связано с развитием сети заправочных станций. Переход на альтернативные виды топлива не за горами. Европейские страны будут первыми, кто откажется от нефти и газа. Для того чтобы компания могла экспортировать свою продукцию, она должна отвечать современным требованиям.



Полностью закончить все испытания автобуса на водороде «КАМАЗ» планирует в течение 2 лет. Если все пройдет успешно и новинка вызовет спрос как внутри страны, так и за ее пределами, будет запущено серийное производство.

На КАМАЗе изготавливают первый водородный автобус
Фото взято из открытых источников

Стоит отметить, водородный транспорт — перспективное направление. Альтернативное топливо вполне может стать новой нефтяной иглой. Ведь только на продаже водорода Минэнерго планирует заработать миллиарды долларов.
+ -1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика