Космические войны. Фантастика или реальное будущее?



Космические войны. Фантастика или реальное будущее?
Фото взято из открытых источников

Наращивание военной мощи в космическом пространстве — это не фантастический сценарий блокбастера, а существующая реальность. Сегодня, крупнейшие державы мира разрабатывают и испытывают космическое оружие. Самыми продвинутыми странами в этом направлении являются Россия, США, Китай и Индия.

В декабре 2019 г. Америка пополнила свои войска новым подразделением — «Космические силы США». В связи с этим был опубликован документ, в котором Штаты детально расписали свою космическую стратегию. В документе детально прописывается, что Россия и КНР представляют угрозу для США, посредством совместных действий в космосе. По их мнению, мы наращиваем боевую мощь в космическом пространстве с целью снижения боевой эффективности американцев. Поэтому Штаты должны увеличить свой космический потенциал для «борьбы с реальными врагами».



На самом деле идея противокосмического оружия изначально принадлежала США. Впервые об этом заговорили еще в далеком 1956 г., несмотря на то, что еще не было первого полета человека в космос, и не был запущен первый искусственный спутник Земли. Почему же Америка так обеспокоена Российскими действиями в космосе? Стоит разобраться, чего же конкретно она боится.

На сегодняшний день Россия владеет серьезным вооружением, которое может быть использовано при боевых действиях в космосе. Например, система ПРО-235 «Нудоль», лазерный комплекс «Пересвет», а также средства радиоэлектронной борьбы могут крайне эффективно противодействовать разнообразным спутникам.

Космические войны. Фантастика или реальное будущее?
Фото взято из открытых источников

Помимо этого, в наличии ВС РФ имеется С-500 «Прометей». Это зенитно-ракетный комплекс, который способен не только уничтожать высотные цели, но и захватывать самолеты, сконструированные по стелс- технологии.

Учитывая напряженные взаимоотношения крупнейших стран мира, сегодня надо быть готовыми ко всему. Сейчас космическое противоборство — это реальность. Именно поэтому разработка противокосмического оружия — это не мифические иллюзии, а необходимость настоящего времени.

Ранее, портал Русский Вестник уже писал, что В США заявили, что космос превращается в самую настоящую зону боевых действий. Генерал США назвал вызовом развитие КНР и РФ в космическом пространстве.

+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика