Россия и Америка могут повторить сценарий Карибского кризиса



Россия и Америка могут повторить сценарий Карибского кризиса
Фото взято из открытых источников

Секретарь Совета безопасности в интервью газете «Коммерсант» заявил, что на текущий момент отношения между РФ и Америкой довольно нестабильны. Это впервые с момента окончания холодной войны, когда две крупнейшие державы потеряли взаимопонимание. Однако стоит отметить, что, исходя из исторических данных, Россия и Штаты всегда могли найти взаимовыгодный компромисс даже в самых напряженных обстоятельствах.

Россия надеется на восстановление адекватного диалога с Вашингтоном и поэтому абсолютно не настроена на какие-либо жесткие шаги. Сейчас Москва считает, все противоречия между двумя странами можно легко разрешить и не стоит из-за этого «раздувать» конфликт мирового уровня.



Размещение российских войск на территориях близ южных украинских границ вызвали широкий резонанс на Западе. Сегодня это воспринимается чуть ли ни как повторение Карибского кризиса, основой которого послужило размещение советских подлодок вблизи Кубы. Тогда разрешить эскалацию стоило большого труда. Но в результате обе страны накрыла холодная война.

Впоследствии распад Советского Союза воспринимался американцами как победа в холодной войне, в результате чего, они всегда считали, что Россия это всего лишь тень великой державы и не может представлять реальную угрозу. Однако, в последнее время мнение американских властей кардинально поменялось.

Глупо отрицать инновационное вооружения РФ, а, следовательно, нужно искать дополнительные пути сопротивления в случае возникновения военного конфликта с Россией. Именно поэтому США так настойчиво хотят развернуть силы НАТО на территории Украины, не включая ее при этом в члены Северно-атлантического альянса. Ведь это позволило бы им максимально близко оказаться к границам России.

Россия и Америка могут повторить сценарий Карибского кризиса
Фото взято из открытых источников

В связи с этим министр обороны в рамках проведенных учений перебросил ряд войск на южные границы. Это говорит о том, что какие бы не были намерения у недружественных стран Россия всегда будет к этому максимально готова.

В связи с этим вероятность повторения Карибского кризиса крайне высока.
+ +2 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика