В счетной палате США признали несостоятельность американских вооруженных сил



В счетной палате США признали несостоятельность американских вооруженных сил
Фото взято из открытых источников

Счетной палатой США был опубликован документ, в котором признается факт того, что вооруженные силы Америки потеряли свои лидирующие позиции в мире. Многие аналитики связывают это с тем, что за последние 20 лет Штаты принимали участие в большом количестве вооруженных конфликтов по всему миру, когда как Россия и Китай в это время наращивали свой военный потенциал.

В результате сделанных выводов перед Пентагоном была поставлена задача восстановить былое преимущество ВС США. В результате был разработан план действий известный как «Концепция восстановления готовности». Данный документ направлен на выявление проблем в вооруженных силах и прописывает пути их решения. Основной упор решили сделать на модернизацию ядерного вооружения, обновление систем противоракетной обороны, а также на разработку и внедрение новых видов гиперзвукового и лазерного оружия. В дополнении планируется кардинальная замена устаревшей боевой техники на современные образцы.



Также в рамках установленного плана был создан новый род войск — Космические силы. Американские власти считают, что космос может стать новой ареной для международного сопротивления. По мнению Вашингтона необходимо многократно увеличить американское превосходство в космической сфере, поскольку на текущий момент Россия и Китай оформили партнерские отношения по космическим программам и могут ущемлять Штаты по присутствию на околоземной орбите.

В счетной палате США признали несостоятельность американских вооруженных сил
Фото взято из открытых источников

Один из российских экспертов Алексей Леонков высказался по поводу американской армии. Он отметил, что для изменения ситуации нужно провести глобальную реформу военной отрасли. Имеющееся в арсенале Штатов вооружение уже морально устарело и не может составлять адекватную конкуренцию. К тому же нужно восстанавливать систему образования, которая бы давала нужное количество технологов и инженеров.

Но, чтобы реализовать все намеченные проекты, в первую очередь, США нужно адекватное и грамотное руководство, которое не будет подвержено массовой истерии, а направит свою энергию на решение внутренних проблем страны.

На сегодняшний день американские власти не подходят под эти критерии.
+ +1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика