Без гаджетов тоже можно было неплохо существовать!



Без гаджетов тоже можно было неплохо существовать!
Фото взято из открытых источников

У моей мамы была единственная доска, на которой разделывали курицу, резали овощи на салат или намазывала масло на хлеб. Несмотря на то, что ножи не обрабатывались особым составом с хлоркой, у нас никогда не возникало отравлений. Бутерброды в школу заворачивали в вощеную коричневую бумагу или в пакет, а не помещали в контейнер с охлаждением. Никаких заражений кишечной палочкой не наблюдалось.

Ностальгия по ушедшей эпохе

Мы не знали, что такое бассейн, поскольку всегда купались в озере, речке или даже ручье. В кроссовках, от которых сейчас отказываются множество моих сверстников, мы очень удобно себя чувствовали. Те, которые имеют воздушную подушку или встроенные светоотражатели, по цене не уступают подержанному автомобилю. И все же мы не беспокоились о своем здоровье, у нас почти не было серьезных ушибов.

За непослушание нас наказывали ремнем, который хорошо действовал. После такого воспитания мы не смели прекословить старшим и старались во всем их слушаться. Переполненные классы, иногда превышающие 40 человек, не помешали нам прекрасно осваивать учебные дисциплины.



Гимн страны для нас звучал по-особому торжественно, и мы умели гордиться своей Родиной. Для нее я готов был совершать какой-нибудь смелый поступок. Мы находили себе занятие по душе, хотя не пользовались современными устройствами - компьютерами, Плейстейшен, Нинтендо, Икс-боксами, или 270 канальным цифровым телевидением. Нам не было скучно!

Без гаджетов тоже можно было неплохо существовать!
Фото взято из открытых источников

Без гаджетов тоже можно было неплохо существовать!
Фото взято из открытых источников

При укусе пчелы родители не покупали нам препаратов типа Бенадрил! Для лечения ран, полученных при играх на строительных площадках, покрытых щебенкой, мамы использовали зеленку, а не йод, который больше щиплет. Конечно, нам здорово доставалось! Но мы не должны были посещать врача и в течение 10 дней принимать антибиотики.

Взрослым и в голову не могло прийти обратиться к адвокату, чтобы наказать подрядчика за оставленную груду гравия. Насколько я помню, никто не жаловался, что он растет в неблагополучной семье. Тем не менее, все мы выжили и являемся настоящими патриотами! Другого времени я себе не желаю!
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика