Российские истребители смогут управлять группой беспилотников



Российские истребители смогут управлять группой беспилотников
Фото взято из открытых источников

Как стало известно из источников в авиастроительной отрасли, российский боевой самолет пятого поколения СУ-57 будет модернизирован и сможет управлять группой малых беспилотных летательных аппаратов. Они будут размещены у него на внутренней и внешней подвеске.

На текущий момент производится разработка оборудования, которая послужит основой для специального бортового программного обеспечения. Помимо этого будет реализован стенд для проведения испытаний по взаимодействию БПЛА с самолётом-носителем.



Отмечается, что истребитель сможет взять на борт больше 10 беспилотных летательных аппаратов, которые будут осуществлять функцию разведки и ударного назначения. В некоторых случаях планируется реализовать систему радиоэлектронной борьбы.

Российские истребители смогут управлять группой беспилотников
Фото взято из открытых источников

Целью установленных на истребитель дронов будет являться создание радиолокационных помех, блокировки информационных каналов, а также атаки потенциальных вражеских зенитных комплексов.

Сегодня достоверно известно, что Минобороны планируют внедрить в Воздушно-космические силы российский проект комплекса группового применения «Молния». По имеющейся информации известно, что с борта истребителя будут выпускаться несколько беспилотников. Это будет делаться для того, чтобы диапазон цели был максимально охвачен.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика