Вездеход "Витязь"— надежный защитник Арктики



Вездеход "Витязь"
Фото взято из открытых источников

Крупнейший японский интернет-портал Yahoo News Japan обратил внимание на российскую арктическую военную технику. Вездеход ДТ-30 "Витязь" назвали гигантским гусеничным внедорожником.

Модель вездехода разработана для транспортировки в сложных климатических условиях и низких температурах в северных районах, Сибири, тайги, для прохождения по бездорожью, болотистой местности. Благодаря двухзвенной конструкции гусеничный транспортер может преодолевать овраги и рвы шириной до 4,5 м, взбираться на высоту 1,5 м. "Витязь" ДТ-30П способен пересекать водные преграды.

Эксплуатировать технику можно при температуре от - 50°С до + 40° С.



Автор публикации отмечает, что военный вездеход используется не только для нужд армии. В условиях чрезвычайных ситуаций или стихийных бедствий гусеничная машина может оперативно добраться в отдаленные населенные пункты для спасения людей или доставки гуманитарного груза. Вездеходы используют для транспортировки крупногабаритных грузов. Существуют модели, на которых устанавливается экскаваторное оборудование для проведения строительных и земельных работ. Газовые и нефтедобывающие компании используют машины с высокой проходимостью для перевозки спецтехники.

Грузоподъёмность "Витязя" достигает 30 тонн. Экипаж — 5 человек. Двигатель машины обладает мощностью более 700 лошадиных сил. Максимальная скорость достигает 37 км/ч, при пересечении водных преград - 5 км/ч. При необходимости на технику устанавливают арктические версии ракетно-зенитных комплексов "Панцирь СА" и "Тор М2ДТ". В 2022 году планируются государственные испытания самоходного артиллерийского орудия "Магнолия" на базе гусеничного транспортёра.

Вездеход "Витязь"
Фото взято из открытых источников

Издание отметило, что военная арктическая машина успешно преодолела путь длиной 2400 км в условиях низких температур по торосам, глубокому снегу и метелям от материковой части до острова Котельный.

Автор статьи подчеркнул, что освоение северных земель позволит получить доступ к полезным ископаемым. Всё большую значимость приобретает Северный морской коридор.

Развитие арктической военной боевой техники необходимо для защиты национальных интересов России.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика