Это кто кого «заваливал трупами» в войне?



Это кто кого «заваливал трупами» в войне?
Фото взято из открытых источников

«Пушечное мясо» для гитлеровских войск

Есть мнения, что во времена войны советская власть побеждала именно тем, что без сожаления бросала огромные полки солдат на амбразуру, тем самым заваливая фашистских захватчиков «горами трупов». Но так ли это на самом деле, стоит разобраться.

Одним из самых кровавых сражений Великой Отечественной войны была битва под Сталинградом. В результате проведенных сражений потери с советской стороны составили 1,3 млн. человек, а со стороны гитлеровских войск 1,5 млн. человек. При этом немецкая армия была гораздо больше советской и к тому же более опытной, когда как многие солдаты российских подразделений были призваны прямо перед сражением и военного опыта не имели.



Большие потери со стороны советских солдат могли быть связаны с тем, что менталитет советских солдат существенно отличался от немецкого. Расхлябанность и безрассудство советских воинов приводили к тому, что они гибли в первые минуты битвы. Понятно, что численность красной армии была довольно внушительной, но именно безграмотность командиров и смелость солдат, порою доходящая до абсурда, привели к тому, что человеческие потери были настолько велики.

Это кто кого «заваливал трупами» в войне?
Фото взято из открытых источников

При этом немецкая армия была кардинально другой. Дисциплина в гитлеровских войсках была довольно жесткой, а офицерские приказы не обсуждались и исполнялись беспрекословно. Однако, это не помогло нацистским захватчикам одержать победу. После жесточайших оборонительных боев под Сталинградом, красная армия получила существенное преимущество и уже в ноябре 1942 перешла в наступление. В процессе последних битв силы русских и немцев были практически равны. После изнурительных сражений солдаты Вермахта потерпели сокрушительное поражение. Потери со стороны Союза были большими, но у немцев все обстояло гораздо хуже. В связи с этим можно сделать вывод, что слухи о том, что советские офицеры практически «заваливали трупами» немецкие войска всего лишь очередная фикция.
+ +1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика