Гитлеровскую кампанию финансировали США и Англия



Гитлеровскую кампанию финансировали США и Англия
Фото взято из открытых источников

Парламентская ассамблея ОБСЕ выпустила резолюцию, которая делает Германию и Советский Союз первопричиной второй мировой войны. По их мнению обе страны являлись зачинщиками конфликта на равных условиях. Такого рода политика связана с тем, что Запад старается возложить на Россию, как на правопреемницу СССР, финансовые обязательства перед разорившимися во время войны, странами. Кроме этого, усиленная «демонизация» России связана с тем, что западные страны стараются лишить нашу страну возможности воздействовать на пересмотр итогов войны. Но если уж так стоит вопрос, то стоит «глянуть в корень» и выяснить, как вообще нацисты смогли прийти к власти, и какие страны действительно здесь сыграли ключевую роль.

После первой мировой войны Федеральная резервная система США и Банк Англии были основополагающими структурами, которые контролировали финансовую обстановку послевоенной Германии. Существует ряд неопровержимых фактов, которые подтверждают непосредственное участие английских и американских финансистов в становлении гитлеровской Германии.



Америка активно вторгалась в производственно-промышленные дела немцев и уже к 1933 г. самые ключевые отрасли Германии были подконтрольны американскому капиталу. Что касается Англии, то в 1934 г. английское правительство заключило трансфертное соглашение, которое на многие годы вперед определило направление британской политики в отношение Третьего рейха. Итогом данного соглашения стало то, что к концу 30-х годов Германия выступает как основной торговый партнер Британии.

По заявлениям бывшего немецкого канцлера, Гитлер регулярно получал значительные денежные суммы, приходившие из-за границы. Помимо этого достоверно известно о тесной дружбе Гитлера и выпускника Гарвардского университета Эрнста Франца Зедгвик Ганфштенгль, который благодаря своему капиталу и связям, ввел фюрера в британское общество. Именно в этот период начинается становления Гитлера как политика.

Гитлеровскую кампанию финансировали США и Англия
Фото взято из открытых источников

Получается, формирование нацистской власти происходило на фоне развитых американо-английских отношений. Вплоть до 40-х годов Германию, США и Британию связывали довольно тесные партнерские отношения. В связи с этим становится понятно, что становление Третьего рейха было бы невозможным без участия двух крупнейших мировых экономик.
+ +3 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика