Как выбрать стойку для душа: основные нюансы



Душевые кабины значительно экономят место в помещении. Они удобны в использовании и имеют различный дизайн. Одним из важных моментов при выборе модели является тип душевой стойки. Стоит разобраться, какими они бывают и что следует учитывать.

Общие рекомендации

При выборе душевой стойки со смесителем необходимо учитывать диаметр лейки. В некоторых моделях он составляет 60 см. Это влечет за собой увеличение пропускной способности, которая может доходить до 60 л воды в минуту. Помимо неэкономичности, это еще и приведет к дополнительным проблемам. Например, если поддон душа маленький, вода будет не успевать спускаться.

Демонтаж установленного смесителя проводить не обязательно. Можно купить стойку, подходящую для подключения к уже имеющемуся смесителю. Для этого используется гибкий шланг.

Особенности выбора материала

Для душевой кабины используются разные материалы, в зависимости от конкретной детали. Штанги бывают металлическими или из металлизированного пластика. Для леек используются более разнообразные материалы. Среди них:

  • Латунь. На изделии не образовывается ржавчина. Получается оно долговечным и прочным. Но лейка довольно тяжелая;
  • Цинковый сплав. Ключевым преимуществом является низкая стоимость. Но использование хлорированной воды приводит к быстрому разъеданию металла;
  • Сталь с хромовым покрытием. Материал долговечный. Он выдерживает агрессивное воздействие моющих, воды и температурные перепады. Изделие не покрывается ржавчиной, но со временем характерный блеск проходит, а на поверхности становятся видны мелкие царапины;
  • Бронза. Прочный материал, не подвергается воздействию ржавчины, устойчив к появлению ржавчин. Блеск можно вернуть при помощи полировки. Но стоят бронзовые изделия довольно дорого.

Форсунки выполняются из резины или пластика. Но маленький диаметр приводит к быстрому засорению от накипи. Некоторые душевые стойки оснащены системой автоматической очистки. Шланги чаще встречаются пластиковые или металлические с литой резиной.

Дополнительные функции

Душевая стойка может иметь полезные функции, позволяющие сделать ее использование более удобным. К таким относятся режимы лейки. Лучше, если их будет минимум 5. Это может быть массажная струя для повышения тонуса, водопадная для массажа области плеч, аэрированная оказывает расслабляющее действие и сокращает расход воды.

Штанги оснащаются полочками, на которые удобно ставить душевые принадлежности, и крючками. Телескопические штанги позволяют выбрать максимально подходящую высоту верхнего душа.

К полезным функциям относится экономия воды. Она сокращает потребление жидкости до 40%. Снижение объема воды значительно не ощущается при использовании душа.

Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика