Конец F-22: США отказываются от «самого золотого самолета», но заказывают костюмы для беременных пилотов



Конец F-22: США отказываются от «самого золотого самолета», но заказывают костюмы для беременных пилотов

Американцы великие мастера. Нет, не в области самолетостроения. В области рекламы. Как они только не называли свой F-22: «самолет будущего», «новая боевая платформа», и, конечно же, «лучший в мире самолет». У американцев же все лучшее в мире, как и они сами.

Ну, лучший – не лучший, но самый дорогой, это факт. Стоимость одного F-22 (с учетом программы его разработки) составляет порядка 411 млн. долл. Килограмм золота стоит сейчас почти 59 000 долл. Легко подсчитать, что один самолет обходится неизвестным американским налогоплательщикам в 7 тонн чистого золота. Семь тонн! А весит самолет 29 тонн (это нормальная взлетная масса, максимальная выше). Т.е. в массе самолета 25% золота! Вот по этому показателю F-22 точно исключительный самолет, дороже нет ни у кого.

А вот по остальным характеристикам самолет получился настолько некачественным, что на днях начальник штаба ВВС США генерал Чарльз Браун официально заявил о прекращении закупок этого «чудо-оружия», заодно напомнив о его недостатках: высокая сложность в обслуживании, низкая надежность, множество отказов. Как мы понимаем, за устранение этих отказов Пентагону тоже приходится платить. Похоже, что печатный станок в США все-же сломался. Боюсь, что американцы разучились делать не только самолеты, но и печатные станки, а это уже похоже на национальную катастрофу.



В США построено 187 таких самолетов (187 х 7 = 1 309 тонн золота). Кто-то неплохо заработал, а? Американцы же не только исключительная нация, но и очень предприимчивая. Впрочем, этот кто-то вряд ли доволен, ведь изначально планировалось закупить 750 штук, потом скинули до 648, в итоге сделали 187. Упущенная выгода!

Впрочем, американский ВПК в накладе не останется: он сделал еще и самый дорогой в мире эсминец (тоже предмет гордости, и тоже пока не очень исправный).

А недавно Байден заявил, что будет заказано специальное военное снаряжение для женщин, и это не только бронежилеты, но и летные костюмы для беременных пилотов. Поначалу специалисты не поверили, решив, что это ошибка, но пресс-служба Белого дома (привет, Псаки!) распространила именно такую информацию.

«Женщинам, которые поступают на службу в сегодняшнюю армию, не говорят „нет", когда они подают заявку на управление истребителями или боевыми вертолетами» – заявил Байден, а потом добавил:

«Вы знаете, некоторые из… некоторые из этих относительно несложных работ, в которых мы добиваемся хороших успехов — это разработка бронежилетов, которые подходят женщинам должным образом; пошив женской полевой формы; создание летных костюмов для беременных…».

Я очень надеюсь, что американцы закажут не только специальные костюмы, но и катапультные кресла для беременных пилотов. А то мало ли что… А у мужчин и женщин должны быть равные права!

Источник
+ -1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика