Зачем учить язык программирования Kotlin



Kotlin позволяет программировать под одну из наиболее молодых операционных систем - Android. Сегодня количество обладателей смартфонов с Android приблизилось к четырём миллиардам человек, и это позволило вывести его на новый уровень.

То, что в 2015 году количество пользователей смартфонов и планшетов с Android давно перевалило за миллиард человек, вывело язык программирования на топовую по сравнению с Java позицию. Оба этих языка обрели по-настоящему второе дыхание. На них стали писаться не только многие игры, но и ряд приложений, с помощью которых пользователи Сети общаются друг с другом.

Причиной популярности Kotlin стало то, что Java продвигается хоть и упорно, но достаточно медленно. Количество нововведений в Java в последние годы резко снизилось, а это значит, что сам язык программирования малость устарел. И хотя от него производители мобильных устройств отказываться не спешат, т. к. многие "фишки" реализуются всё-таки на нём, его конкурент - именно Kotlin - обогнал Java тем, что некоторые возможности появятся лишь в Java 10.

Все книги и видеокурсы по Kotlin вы найдёте у нас на сайте codernet.ru. Язык программирования Kotlin нацелен на облегчённость в использовании - по сравнению с Java. Его синтаксис более нагляден, конвертация из формата Java в него уже работает, хотя и с некоторыми ограничениями. Дело в том, что стопроцентная совместимость со всеми дополнениями и библиотеками Java у Kotlin ещё не заявлена. По отзывам новичков и средней руки программистов, ранее освоивших Java, Kotlin занимает уверенный 91% рейтинга.

Если вам показалось, что, по состоянию на 2021 год, Kotlin внезапно оказался заброшенным, то это не так. У этого языка программирования не лучшее будущее, чем, к примеру, у Goland (Go). Появившись несколькими годами ранее, он уверенно набирает свои позиции. Естественно, программисты во все времена делились на кланы, приспешники любого конкретного языка программирования воевали информационно со своими оппонентами. Решить, что вам дороже - освоить Kotlin, либо проигнорировать его и подучить вместо него Java - личное дело.

Вам захотелось освоить именно этот язык программирования? Вы можете воспользоваться бесплатными вводными курсами и пособиями (учебниками) для начинающих. Если это именно то, что вы долго искали, то Kotlin по силам любому начинающему и "продолжающему" кодеру, включая и вас. Вы найдёте ряд учебников и видеокурсов, по которым реально приобщиться к миру программирования на Kotlin. Хотите попробовать? Вы попали по адресу!

Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика