Аналитик назвал сроки начала мирового долгового кризиса из-за США



Аналитик назвал сроки начала мирового долгового кризиса из-за США
Финансовый аналитик из России прогнозирует скорое начало мирового долгового кризиса из-за США.

Управляющий активами "БКС Мир инвестиций" Андрей Русецкий утверждает, что мир может ожидать крупнейший долговой кризис в перспективе в три-четыре года. Это произойдёт из-за того, что мировой долг по отношению к ВВП достиг рекордных уровней, как после Второй мировой войны.

Мы исходим из практичного подхода: после кризиса 2020 года государственный и корпоративный долг в мире вырос до уровня относительно экономики, который наблюдался только на момент окончания Второй мировой войны,

- рассказал аналитик.

По его словам, неизбежен переход мировых центральных банков от мягкой денежно-кредитной политики к её ужесточению. Русецкий отметил, что повышение ставок - лишь вопрос времени. Аналитик отметил, что смена политики ФРС и ЕЦБ может произойти в 2023 году.



"Более структурные и длинные тренды сложнее прогнозировать", - цитирует аналитика РИА Новости. Русецкий напомнил, что все мировые кризисы начинались с повышения ставок ФРС, а увеличение инфляции в США говорит о скором повышении ставок.

Ранее о неизбежности мирового финансового кризиса заявил зампред Банка России Алексей Заботкин. Он, однако, не уточнил сроки его начала, а также масштаб. По словам представителя ЦБ, у банка есть набор мер по его сглаживанию.

Источник
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика