Разворошили муравейник и навели порядок! За космодром "Восточный" спокоен



Разворошили муравейник и навели порядок! За космодром "Восточный" спокоен
Пока действительно до сих пор есть те, кто утверждает что космодром «Восточный» так и не построили, а все деньги разворовал лично Рогозин, с этого нового российского космодрома состоялся юбилейный десятый пуск.

В четверг, 1 июля 2021 года, состоялся десятый пуск с космодрома Восточный и четвертый в нынешнем году. Со стартового комплекса «Союз» выполнен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 36 космическими аппаратами спутниковой компании OneWeb.

Конечно, как это и принято в последние годы, все прошло штатно, и все 36 спутников OneWeb были доставлены на свои орбиты. Все спутники приняты на связь заказчиком.



Кстати, вывести столько спутников не такая уж и простая задача. В соответствии с циклограммой полёта, заложенной специалистами Научно-производственного объединения имени С.А. Лавочкина, было обеспечено одиннадцать активных участков: три включения маршевой двигательной установки (последнее — с целью доставки разгонного блока на «орбиту увода») и восемь включений двигательной установки стабилизации, ориентации и обеспечения запуска, необходимых для безопасного отделения и расхождения спутников. Весь процесс выведения осуществляется автономно, без вмешательства с Земли.

Таким образом можно уже смело говорить, что космодром «Восточный» работает штатно, выполняя коммерческие заказы. Мало того, строительство второй очереди идет планово, без задержек и скандалов. Дмитрию Рогозину удалось, в отличии от своих предшественников, наладить работу, и искоренить воровство. Напомню, что именно для этого его и поставили на эту должность, и именно решение проблем «Восточного» и являлось его первой задачей, с которой он блестяще справился. Кстати, что интересно — до Рогозина на «Восточном» действительно процветало воровство, из-за чего проект отставал уже на несколько месяцев от графика. Но, и это удивительно, вот именно тогда особой критики в адрес руководства Роскосмоса я не припомню. Как тут не вспомнить слова Сталина: «Если враги нас ругают, значит мы все делаем правильно». Россия вперед!!! 

Источник
+ +1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика