Мирзализаде вышвырнули. А что делать с другим стендапером?



Мирзализаде вышвырнули. А что делать с другим стендапером?
Вопросы ещё к одному псевдо-комику возникли у российского общества после того, как в сети появилось видео с концерта в Минске, где мамкин «юморист» назвал нашу страну «этой вашей х*йнёй». Причём, в отличие от вышвырнутого креакла Мирзализаде, озвучивший приведённую фразу Алексей Квашонкин – гражданин России.

Массовое общественное одобрение вызвали действия отечественного МВД, пожизненно запретившего въезд гражданину Белоруссии Идраку Мирзализаде, чья как-бы-шутка об измазанном фекалиями матрасе была неприкрытым оскорблением русских.
Креакл уехал из Москвы в Минск в подавленном состоянии ещё после 10-суточной отсидки, к которой его ранее приговорил российский суд. А теперь дорога для Мирзализаде в Stand-up Club №1, где мамкин стендапер зарабатывал деньги, закрыта навсегда.

Однако в названном клубе есть и другие весьма сомнительные псевдо-шутники. На одного из них обратил внимание телеведущий Владимир Соловьёв.
Речь об Алексее КвашОнкине. Вот фрагмент выступления этого молодого человека на одном из концертов в Минске.

«"Говорите вместо Россия - "эта ваша х*йня", договорились?"

Стендапер Алексей КвашОнкин, гражданин России, о своей стране. Как и Идрак Мирзализаде, оскорбляющий Россию, девушек и ещё Бог знает кого, так как весь контент посмотреть просто невозможно и не смешно, Квашонкин работает в московском Stand-up Сlub №1.

Никто из наших силовых структур не хочет проверить этот рассадник русофобии с идиотическим чувством юмора?»
Контекст выступления непонятен, но каков бы он ни был, подобные публичные высказывания в адрес собственной Родины от гражданина России – недопустимы. Что этот псевдо-комик там думает – его личное дело, но всё, что он произносит вслух – может стать объектом общественного интереса.

Понятное дело, сейчас мамкин стендапер будет оправдываться, как это делал и вышвырнутый Мирзализаде. Но оправдания Квашонкина вряд ли удовлетворят общество, которое позитивно оценило решение МВД по Идраку и теперь хочет, чтобы таких решений было много.

Да, Квашонкина нельзя вышвырнуть из страны, поскольку он – гражданин России. Но и на него у государства найдутся инструменты, если он, как и другие креаклы, не понимает, что общественные реалии в стране изменились.

«Есть такое понятие «социальное доказательство». Так называется «психологическое явление, происходящее, когда некоторые люди не могут определить предпочтительный способ поведения в сложных ситуациях. Предполагая, что окружающие лучше знакомы с ситуацией, такие люди считают их поведение предпочтительным».

В переводе на понятный язык — когда не знаешь, что является нормой, веди себя как окружающие. ИдрАк МирзализадЕ в принципе не то чтобы очень виноват в том, что считал русских за говно. Он вёл себя так, как очень долго считалось в нашей стране нормой.

До сих пор национальное достоинство в России предполагалось только у представителей национальных меньшинств. Их считалось обязательным уважать, стараться никак не ранить, да они и сами вполне энергично требовали уважения к себе. Русским национальное достоинство не полагалось. Поэтому, десятилетиями об это достоинство считалось вполне нормальным вытирать ноги. Объяснять про русское рабство, ордынское сознание и генетическую ущербность».
Увы, но журналист Сергей МардАн описывает реалии, действительно много десятилетий, ещё с позднесоветского периода, существовавшие в нашей стране. И эти реалии, формируемые обсевшими государственное вЫмя креаклами от культурки, взрастили множество молодых людей, для которых лить грязь на Россию и русских – обыденно.

«Идрак Мирзализаде вырос на этой культурной норме. Он брал пример с бессчётного числа деятелей культуры (не только массовой), кто безнаказанно толковал про «обосраный русскими матрас» десятилетиями. Их за это не то что не наказывали, а даже награждали орденами и присваивали звания заслуженных и народных.

И вот привычный механизм вдруг сломался. Оказалось, что действовавшая сто лет норма больше нормой не является. Более того, за «невинную шутку» метрополия со всей дури бьёт по голове и отправляет на мороз.
Я не уверен, что все сразу прочитают этот сигнал.

Скорее всего, потребуется еще несколько «идраков мирзализаде», прежде чем у множества людей выработается устойчивый рефлекс, что Россия — это не гостиница, где ты выкупил номер-люкс и можешь куражиться над «персоналом». Что русские здесь — государствообразующий народ. Что это государство, Россия воспринимает оскорбление русских людей как оскорбление самого себя (согласно Конституции). И реагирует соответственно.

Но, в конце концов, так и будет».
Похоже, следующий кандидат на роль «клонированного Идрака» уже есть, и это российский гражданин Квашонкин.

Что же, раз насаждённую либердой «норму» можно изменить только через жёсткое наказание тех, кто её реплицИрует, то так тому и быть.

Руслан Осташко
+ +2 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика