Выбор антенны для рации



Если правильно подобрать антенну к радиостанции, вы обеспечите длительную и отличную работу устройства с хорошими показателями дальности и качества приема/передачи сигнала.

Наиболее простой способ увеличения параметров рации является использование профессиональной антенны, которую можно приобрести на сайте www.k-radio.ru. Можно купить модель либо с максимальным усилением сигнала, либо с необходимой направленностью. Профессиональный вариант позволит вам сберечь деньги на покупку усилителя. Как бы ни был хорош усилитель вашего устройства, без качественного изделия вы не сможете получить идеальный сигнал. Антенна для радиостанции является АФУ, обеспечивающее прием/передачу сигнала.

Какими бывают антенны

Весь ассортимент современных антенн можно условно разделить на:

  • Направленного действия.
  • Кругового действия.

Если вам интересна связь с одним конкретным стационарным объектом, и у вас также стационарная точка связи, советуем обратить внимание на антенну направленного действия. Узкая диаграмма направленности позволит с легкостью устранить почти все помехи. Если же необходимо поддерживать связь с несколькими абонентами или с объектами, которые находятся в движении, рекомендуем выбрать вариант с круговой диаграммой.

Какой тип антенны выбрать

Антенны бывают:

  • Базовыми.
  • Автомобильными.
  • Портативными.

Портативные вараинты отличаются небольшими размерами и предназначены для переносных портативных радиостанций. Небольшой размер этих моделей существенно сокращает дальность приема/передачи, а также ухудшает качество сигнала. Кроме того, антенны портативных радиостанций не заземлены, что еще более существенно влияет на дальность приема/передачи.

Автомобильные модели, которые используются сегодня, относятся к классу Ground Plane. Заземлением является кузов авто. Для автомобильной связи чаще всего в России используется диапазон СВ (си-би) с частотой около 27 МГц. Поскольку длина антенны определяет дальность приема, то для СВ-раций длина изделия должна быть кратной четверти длины волны и не меньше 2 м. Автомобильные варианты по типу крепления к кузову автомобиля бывают врезными и магнитными. Покупая антенну нужно понимать, что для врезной необходимо предусмотреть отверстие в кузове, тогда как антенну на магнитной основе удерживает, собственно, мощный магнит, поэтому никаких деформаций на корпусе делать не нужно.

Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика